- Главная
- Рецепты
Рецепты
Яйцо с икрой.
Ингредиенты:
Для белка в панировке:
- Яйца куриные вареные — 8 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Мука пшеничная — ½ стакана
- Масло растительное для жарки
Для желтковой массы:
- Желтки сваренных яиц — 8 шт.
- Картофель печёный — 2 средних клубня
- Майонез домашний или магазинный — 3 ст.л.
- Соус Шрирача — 1 ч.л.
- Укроп свежий мелко нарезанный — 2 ст.л.
- Зелень лука свежего — 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая — ¼ ч.л.
- Соль морская мелкого помола — щепотка
- Перец черный свежемолотый — щепотка
Икра красная лососевая:
- Икры красной свежей — 100 г
Приготовление
- Подготовка белков:
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут).
- Остудите их холодной водой и аккуратно отделите белки от желтков.
- Обваляйте каждый белок сначала в муке, затем окуните в яйцо, а потом покройте панировкой из сухарей.
- Приготовление массы из желтков:
- Печёный картофель очистите и разомните вилкой до состояния пюре.
- Добавьте туда протёртые желтки и остальные ингредиенты: майонез, соус Шрирача, зелень, специи, хорошо перемешайте массу ложкой или миксером.
- Сборка блюда:
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте белковые половинки до золотистой корочки.
- Выдавите немного приготовленной жёлтковой массы внутрь каждого обжаренного белка, сверху положите небольшую порцию красной икры.
- Подавайте блюдо сразу же горячим, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Примечания:
- Если предпочитаете менее острую версию, уменьшите количество Шрирачи или замените её обычной горчицей.
- Можно также добавить немного сливочного масла в картофельно-желтковую смесь для большей нежности вкуса.
Крудите с соусом "Дзадзыки" и икрой.
Соус Дзадзики, икра, огурец, сельдерей, морковь.
Соус Дзадзыки: Йогурт гречечский, мята, кинза, огурец свежий, соль, сахар, лайм.
Приготовление
Шаг 1: Подготовка овощей
Нарезаем овощи тонкими полосками или брусочками с помощью овощечистки или ножа:
- Морковь очищаем и нарезаем длинными полосками.
- Корень сельдерея чистим и также режем соломкой.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена ложкой и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2: Готовим соус "Дзадзыки"
- Нарезаем огурец мелкими кубиками и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
- Листья мяты и кинзу мелко рубим ножом.
- Смешиваем йогурт с огурцом, зеленью, соком лайма, солью и сахаром. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Сборка блюда
- Выкладываем подготовленные овощи на блюдо, аккуратно формируя композицию.
- Поливаем сверху приготовленным соусом "Дзадзыки".
- Посыпаем икру поверх соуса равномерным слоем.
Советы шеф-повара:
- Используйте исключительно свежие продукты, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат.
- Вместо греческого йогурта можно взять густой домашний творог или маскарпоне.
- Если хотите придать блюду остроту, добавьте немного измельчённого чеснока в соус.
Приятного аппетита!
Круассан классика с икрой лосося.
Круассан, сливочное масло, икра лосося, укроп.
Приготовление
Инструкция:
- Возьмите охлажденный круассан и осторожно разломите его пополам горизонтально, чтобы получилась открытая верхняя половина и основа.
- Нижний слой круассана промажьте тонким слоем качественного сливочного масла комнатной температуры.
- Равномерно распределите две чайные ложки красной икры лосося поверх масляного слоя.
- Мелко нашинкуйте свежий укроп и посыпьте икру сверху, придавая яркий зеленый оттенок вашему завтраку.
- Капните на край готового изделия немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус икры и освежить вкусовые ощущения.
- Положите верхнюю половину круассана обратно, слегка прижмите края и подавайте блюдо теплым или холодным по вашему выбору.
Этот простой, но элегантный бутерброд станет идеальным дополнением к утреннему кофе или чашечке чая, подчеркнув оригинальность классического французского десерта. Приятного аппетита!
Круассан лососем, икрой щуки и творожным сыром.
- Классический французский круассан — 1 шт.
- Филе слабосоленого лосося — 50 г
- Креманка творожного сыра (или рикотта) — 2 ст. л.
- Икра щуки — 1 ст. л.
- Свежий укроп — небольшой пучок
Приготовление
Инструкция:
- Острым ножом аккуратно разрежьте круассан горизонтально на две части, стараясь оставить основу цела.
- Промажьте нижний слой круассана тонким слоем творожного сыра, распределяя равномерно.
- Тонким ломтиком филе лосося накройте творожный сыр.
- Аккуратно разложите икру щуки поверх лосося, создавая эффектный контраст цвета и текстуры.
- Мелко нарубленный свежий укроп украсит вашу закуску, добавив легкую травяной нотку.
- Слегка сбрызните оливковым маслом верхний слой, чтобы придать блеск и усилить вкус.
- Закройте круассан верхней частью и слегка прижмите края, сохраняя целостность формы.
Такой роскошный круассан отлично подойдет для праздничного стола или легкого завтрака выходного дня. Наслаждайтесь неповторимым вкусом деликатеса, объединившего лучшее из французской выпечки и русской гастрономии!
Круассан с икрой лосося и кремом из авакадо.
Круассан, крем из авакадо, икра лосося.
Крем из авакадо: авакадо, творожный сыр, сливки, лайм, кинза, соль, перец, сахар, кедровый орех.
Приготовление
Способ приготовления:
- Подготовка основы: Разрежьте круассаны горизонтально напополам, оставляя нижнюю половину цельной. Верхушки отложите в сторону.
- Приготовление крема из авокадо:
- Авокадо очистите от кожицы и выньте косточку. Измельчите мякоть авокадо вилкой или пропустите через пресс для картофеля.
- Соедините пюре из авокадо с творожным сыром и сливками, хорошо перемешайте.
- Добавьте сок лайма, нарезанные листики кинзы, посолите, поперчите и при желании чуть подсластите. Все тщательно смешайте до однородности.
- Сборка блюда:
- Нижнюю половинку круассана щедро смажьте кремом из авокадо.
- Поверх крема выложите красную икру лосося.
- Присыпьте небольшим количеством жареных кедровых орехов для контраста текстур и аромата.
- Накройте второй половиной круассана.
- Подавайте немедленно, наслаждаясь сочетаемостью сытного и мягкого вкуса крему с легкой пикантностью икры и приятным ароматом зелени.
Ваш идеальный завтрак или легкий перекус теперь готов радовать вас своим вкусом и эстетичным видом!
Брускетта с форелью
Ингридиенты: Чиабата, Багет или бородинский хлеб; Творожный сыр “Хохланд”; Форель “Балтийский берег”; Черный молотый перец ( из мельницы).
Приготовление: 1) Хлеб нарезаем, обжареваем на оливковом масле; 3) Через корнет наносим творожный сыр; 4) На сыр выкладываем слайсы форели; 5. Декорируем черным перцем.
Брускетта с мидиями
Ингридиенты: Томат; красный лук; оливковое масло; чеснок; петрушка; соль; перец; сахар; мидии “Балтийский берег”; сыр брынза “Хохланд”.
Приготовление: 1) Хлеб нарезаем 2) Обжариваем хлеб на оливковом масле. 3) Делаем конкассе из томата ( в зависимости от кислоты томата добавляем сахар), нарезаем соломкой красный лук, добавляем чеснок петрушку. солим перчим. 4) Выкладываем наш томатную основу на тост и с верху кладем мидии. Также основу можно перемешать с мидиями 5) Посыпаем брынзой.
Брускетта с маринованным кальмаром
Ингридиенты: Чиабата, Багет или бородинский хлеб; Кальмар “Балтийский берег”; Томат; Чили; Чеснок; Лимон; Оливковое мало; Соль; Сахар; Кинза.
Приготовление: 1) Хлеб нарезаем. 2) Обжариваем хлеб на оливковом масле. 3) Делаем конкассе из томата (в зависимости от кислоты томата добавляем сахар), нарезаем томат не большим кубиком, мелко решем чеснок, чили, сдабриваем все оливковым маслом, поливаем лимоном, добавляем маринованный кальмар и мелко нарезанную кинзу. 4) Выкладываем получившийся салат на обжаренный тост. При подаче украшаем веточками кинзы.
Лимонад "Черноголовка" Цитрусовый с лемонграсом
на 5 литров напитка
Ингредиенты
Лимонад «Черноголовка» Лимон-Лайм -
7 бутылок;
Сок лайма - 0,5 л.;
Свежий лайм - 400 г.;
Свежая мята и лемонграсс.
Приготовление
1. Подготовить основу: лаймы Нарезать дольками и положить в кувшин. Стебли лемонграсса очистить от грубых оснований, слегка размять скалкой и добавить к лаймам. Добавить несколько
листочков мяты.
2 Добавить сок лайма, лед. 3. Добавить лимонад.
4. Сверху украсить листочками мяты, кусочками лайма.
Лимонад «Натахтари» тропический
На 10 литров напитка
Ингредиенты
Лимонад «Натахтари» — 5 бутылок
Ананасовый сок — 2 л Кокосовое молоко — 1 л
Пюре фейхоа (по вкусу)
Приготовление
1. Наполнить кувшин льдом на 2/3 объёма.
2. Положить в шейкер немного лимонада “Натахтари”.
3. Добавить кокосовое молоко, ананасовый сок, пюре фейхоа и взбить.
4. Перелить через стрейнер в кувшин со льдом , долить ананасовый сок, размешать коктейльной ложечкой.
Лимонад «Аскания» с клубникой и базиликом
на 10 литров напитка
Ингредиенты
Лимонад «Аскания» — 10 бутылок
2. Свежая клубника — 1 кг
3. Клубничный сироп — 1 л
4. Свежий базилик — 100 г.
Приготовление
1.Промыть клубнику и базилик.
2. Размять листья базилика, добавить немного лимонада “Аскания”.
3. Оставить лимонад с базиликом на 15–20 минут.
4. Добавить клубнику.
5. Пробить лимонад блендером до состояния пюре.
6. Процедить получившееся клубнично - базиликовое пюре через сито.
7. Добавить оставшийся лимонад “Аскания”
8. Украсить клубникой и листиками базилика.